für 10 Portionen:
300 g Couscous
500 ml kochendes Wasser
2 geh. Teel. Gemüsebrühe
250 g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
2 kleine Zuchini
für die Minzsauce:
2 Becher Crème légère (je 150 g)
10 Zweige Minze
1 Teel. Sambal Oelek
Salz und frischgemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Den Couscous mit der Gemüsebrühe mischen und mit kochendem Wasser übergießen, für min. 10 min. quellen lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln, die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Die Zuchini waschen, halbieren und in kleine Stifte schneiden. Alles unter den Couscous heben und ziehen lassen.
Für die Minzsauce: die Minze waschen, die Blätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Créme légère mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte der Minzsauce unter den Couscous Salat mischen, den Rest darauf verteilen.