Zutaten für 8 Personen:
30 Löffelbiskuits
300 ml abgekühlter starker Kaffee
1 kg frische Erdbeeren
15 Eßl. Amaretto
500 g Mascarpone
500 g Quark, margerstufe
100 g Puderzucker
3 Eßl. Kakaopulver
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, ca. die Hälfte klein schneiden und pürieren. Nun die Löffelbiskuits mit der Zucker Seite nach oben in eine Auflaufform oder entsprechende Schüssel legen und Löffelweise mit Kaffee besträufeln, alternativ eine kleine flache längliche Schale mit etwas Kaffee befüllen und die Löffelbiskuits mit der Zuckerfreien Seite kurz eintauchen.
Amaretto, Puderzucker und etwas Kaffee mit Quark und Mascarpone verquirlen, die Creme über die Kekse streichen, so dass diese bedeckt sind. Die geviertelten Erdbeeren mit den pürierten vermischen und vorsichtig über die Creme verteilen, nun wieder Schichten mit einer Biskuits Schicht (mit Kaffee), darüber eine Schicht Creme darüber die restliche Erdbeer Sauce darüber verteilen, die oberste Schicht ist die Mascarpone Quark Creme.
Am besten das Tiramisu über Nacht kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.