Zutaten für den Boden:
200 g Zucker
200 g Margarine
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
3/4 Backpulver
Für den Belag:
150 g Zucker
150 g Margarine
500 g Quark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
4 Eier
Saft von einer Zitrone
Zubereitung:
Für den Boden: Zucker, Margarine, Vanillezucker und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann nach und nach unter die Masse heben (Tip wenn man das Mehl siebt wird der Teig feiner). Den Boden in ein egefettete Springform geben.
Für den Belag: Zucker, Margarine, Quarkm Vanillepuddingpulver, Eier und den Saft der Zitrone in einer Schüssel verrühren und über den Belag gleichmäßig verteilen.
Bei 180°C ca. 55 min backen, nach dem Backen den Kuchen noch etwas im Ofen ruhen lassen.
Während des Backens sinkt die Quarkmasse nach unten und der Rührteig steigt nach oben, dies passiert nach ca. 15 min.