Zutaten für den Mürbteig:
320 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
1 EL Kakao
120 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanille-Zucker
80 g geriebene Schokolade
50 g geriebene Mandeln
1 Ei
½ Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
250 g weiche Butter
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Der Reihe nach die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten, am besten mit einem Handmixer (Knethaken). Den Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backzeit: bei 190°C ca. 12 min backen.
Zur Dekoration die Enden der gebackenen Kipferln in flüssige Schokolade tunken und mit zerhackten Nüssen und oder Streusel dekorieren.