Quarkwelle

Zutaten für den Teig:

 300 g Butter

 300 g Zucker

 4 Eigelb

 1 Packung Vanillezucker

 evtl. etwas Rum

 8 Eßl. warme Milch

 400 g Mehl

 1 Pck. Backpulver

 6 Eiweiß

 2-3 Eßl.Kakao

für die Füllung:

 500 g Quark

 2 Eigelb

 1 Pck. Vanillezucker

 Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und evtl. Rum schaumig rühren, langsam die lauwarme Milch einrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unterheben.Haus und Heimat 3247

Die halbe Masse auf das Blech streichen.

Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig streichen. Den restlichen Teig mit etwas Kakao verrühren und auf die Quarkmasse streichen.

Backzeit: bei ca. 160°C (Heißluft) ca. 45-50 Minuten backen.

Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar