Zutaten für den Teig:
300 g Butter
300 g Zucker
4 Eigelb
1 Packung Vanillezucker
evtl. etwas Rum
8 Eßl. warme Milch
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
6 Eiweiß
2-3 Eßl.Kakao
für die Füllung:
500 g Quark
2 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und evtl. Rum schaumig rühren, langsam die lauwarme Milch einrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Die halbe Masse auf das Blech streichen.
Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig streichen. Den restlichen Teig mit etwas Kakao verrühren und auf die Quarkmasse streichen.
Backzeit: bei ca. 160°C (Heißluft) ca. 45-50 Minuten backen.