Zutaten:
5 Eier (zu einem Schnee Schlagen)
170 g Zucker
1/8 l Öl
160 g Mehl
60 g Maizena (Maismehl)
250 ml Joghurt
120 g Mohn
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
Den Eischnee mit ca. der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen, die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Salz und Öl hinzufügen, den Joghurt untermischen. Das Mehl mit Maizena (Maismehl) und Backpulver vermengen und sieben, abwechselnd das Mehlgemisch und den Eischnee unter den Teig heben.
In ca. 1/4 des Teiges den Mohn einrieseln lassem.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform ca. 26 cm geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 25 – 30 min Backen.