Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
100 g Nüsse
250 ml Öl
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
nach Geschmack Bittermandelaroma oder Vanillearoma
Füllung:
1 Becher Schlagsahne
250 g Magerquark
Preiselbeermarmelade
Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit dem Zucker ca. 10 min schlagen. Die Nüsse und das Öl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eiermischung sieben eine Prise Salz dazugen, erneut alles miteinander verrühren.
Den Teig in eine gefettete, bemehlte Form geben und bei 180°C Heißluft ca. 30 min.backen.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen und den Quark unterheben.
Den abgekühlten Kuchen in zwei Hälten schneiden, beide mit Preiselbeermarmelade bestreichen, nun auf den unteren Teil die Sahne Quarkmasse verteilen oberen Teil darüber geben, ggf. mit Puderzucker bestreuen.