Zutaten:
500 g Mehl (Typ 550)
1 Pck. Trockenhefe
2 Teel. Salz
nach Geschmack Oliven gehackt, getrocknete Tomaten oder frische (TK oder getrocknete) Kräuter zufügen
Zubereitung:
Trockenhefe (oder frische Hefe) mit Salz in lauwarmen Wasser auflösen. Restliche Zutaten vermengen, die Hefemischung hinzufügen und einen Teig herstellen, gut verkneten. Den Teig für mind 90 min an einen warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und erneut kneten. Brot nach belieben Formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 220 °C ca. 20 min backen (je nach Backofen).
Tipp!!! Es schmeckt ebenfalls toll mit Dinkelmehl Typ 630
Großartig gefüllt mit Wiener oder Schafskäse als Brötchen.
1 Pck. Trockenhefe = 1/2 Würfel frische Hefe