Quark Streuselkuchen mit Obst

Zutaten für die Streusel:

300 g Mehl

150 g Zucker

200 g Butter

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

Fett für die Form

für die Füllung:

250 ml Sahne

500 g Magerquark

100 g Zucker

2 Eier

40 g Speisestärke

1 kg Äpfel (oder Obst nach Geschmack)

1 Pck. Vanillezucker

1 Eßl. Zitronensaft

Zubereitung:

Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit Knethaken verarbeiten, ggf. mit der Hand nachkneten. Etwa 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform gebenund leicht andrücken.

Für die Füllung alle Zutaten, bis auf das Obst zu einer glatten Masse verrühren und auf den Streuselboden verteilen. Das Obst darauf geben (verteilen), nun die restlichen Streusel über dem Obst verteilen.

Bei 180°C ca. 50-60 min. im vorgeheizten Backofen backen.

Den Kuchen anschließend mind. 30 min. in der Form auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Tipp!!! Der Kuchen schmeckt super mit Pflaumen.

Dieser Beitrag wurde unter Torten & Kuchen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar