Zutaten:
200g Nudeln
1 Teel. Öl
500 g Sauerkraut
2 Eßl. Butter, für die Auflaufform
100 g Gouda
1 Teel. Kümmel, gemahlen
150 g Schinkenwürfel
150 g saure Sahne
Selleriesalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest kochen mit kalten Wasser abschrecken. Das Sauerkraut mit 1 Tasse
Wasser dünsten, Lorbeerblätter mit hineingeben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, darüber die hälfte des Sauerkraut und die hälfte des Gouda geben.
Die restlichen Nudeln mit saurer Sahne, Käse, Schinkenwürfel und Sauerkraut mischen, über die Schichten geben, vorher mit
Selleriesalz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Schiene ca. 15 min. backen.